onf

Культура


Празднование 70 годовщины со дня основания города Большой Камень в 2017 году будет ярким и запоминающимся!

Культура / 20 Сен 2017

В честь юбилея жителей и гостей Большого Камня ждёт множество приятных сюрпризов и развлечений. 20 сентября 18:00 — «Свет нашего дома», праздник для жителей микрорайона города, площадка у школы № 1. 17:00 — праздничный концерт «Живи и здравствуй, мой любимый город!», площадка отдела «Южный» микрорайона Южная Лифляндия. 21 сентября 18:00 — «Свет нашего дома», праздник для жителей микрорайона города, площадка у школы № 44. 18:00 — праздничная программа «С любовью к родному городу», Центральная городская библиотека. 22 сентября 16:00 — концерт учащихся и преподавателей «С юбилеем, любимый город!», Детская школа искусств...

Фотограф из Большого Камня занял первое место в фотоконкурсе

Культура / 24 Авг 2017

20 августа во Владивостоке прошло торжественное награждение победителей первого приморского фотоконкурса «Я так вижу» и открытие выставки лучших конкурсных работ. Старт фотоконкурса был объявлен в июне, сбор заявок шел месяц, и за это время свои лучшие работы прислали 159 фотографов из 29 городов. На суд компетентного жюри отправились 700 фотографий, из которых предстояло выбрать всего семьдесят, которые и вошли в отчетную фотовыставку. В состав жюри вошли три именитых приморских фотографа – Елена Мельникова, Михаил Павин и Александр Хитров, известный портретист из г.Брянска Олег Виденин и фотокритик из г.Санкт-Петербурга Надежда Шереметова.

В Большом Камне "День строителя" отпразднуют в два этапа

Культура / 08 Авг 2017

Городской центр культуры приготовил обширную развлекательную программу Ближайший уик-энд в большекаменском городском центре культуры пройдёт под знаком Дня строителя. В честь этого профессионального праздника здесь организуют два торжественных мероприятия. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора ГЦК Наталья Полянская, первый праздник под названием «Город мастеров» проведут 11 августа. Это будет вечер за столиками, куда пригласят ветеранов труда бывшего треста «Примортрансстрой». «Можно сказать, это люди, стоявшие у истоков строительства нашего города, – пояснила Наталья Андреевна. – Все они уже в почтенном возрасте, многим за 70 и даже за 80.

Потомки переселенцев хранят эстонские традиции в Большом Камне.

Культура / 01 Авг 2017

Южная Лифляндия — один из самых успешных рыбных колхозов прошлого века. Сегодня на карте Приморья встретить такое название нельзя. Ранее коллективное хозяйство, а сейчас просто микрорайон Большого Камня, называется Новый мир. До сих пор здесь живут потомки эстонских переселенцев и основателей Лифляндии. О былой мощи колхоза напоминает эта стела и несколько залов городского музея. В конце XIX века в необитаемую бухту, где сейчас располагается город Большой Камень, приехали эстонцы — искусные кораблестроители и рыбаки. Наталья Полякова, специалист музея: «В переселенческом управлении знали, как тяжело живется эстонцам, а они были потомственные кораблестроители.

Члены общественного совета и полицейские из Большого Камня посетили воспитанников центра содействия семье.

Культура / 15 Мая 2017

В рамках мероприятий, посвященных 72-ой годовщине со Дня Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г. члены общественного совета при МОМВД России «Большекаменский» и полицейские посетили в п. Подъяпольское подшефный Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru